Caipirinha
4-6 cl Cachaça
½ Limette
evtl. etwas LimejuIce
etwa 2 gehäufte Teelöffel Rohrzucker
Die halbe Limette wird in Stücke (1/8) geschnitten und zusammen
mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der
Cachaça hinzugegeben und umgerührt.
Barbados Sunrise
6 cl Karibischen Rum (braun)
2 cl Grenadine
6 cl Orangensaft
5 cl Maracujanektar
3 cl Limettensaft
Die Zutaten bis auf Grenadine in einen Cocktailshaker gegeben und mit
Eiswürfeln gut durchschütteln. Anschließend in ein Longdrinkglas
mit Eiswürfel abseihen. Grenadine über einen Löffelrücken
vorsichtig ins Glas geben.
Moscow Mule
6 cl Wodka
20 cl Ginger Ale oder Ginger Beer
Limette
Die Limette achteln und in ein stabiles Longdrinkglas geben. Mit dem
Holzstößel die Limettenstücke zerdrücken. Wenn
man nur den Limettensaft haben möchte, die Limette halbieren und
auspressen. Einige Eiswürfel dazugeben.
Den Wodka einfüllen und anschließend mit kaltem Ginger Ale
aufgießen.
Ursprünglich wird der Moscow Mule mit Ginger Beer zubereitet.
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