Original Ungarische Gulaschsuppe
500 g Rindfleisch - Schulter oder Keule
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Gemüsepaprika rot
1 Gemüsepaprika grün
2 Zwiebeln
1 l Brühe
2 EL Tomatenmark
1/4l trockener Rotwein,
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronenschale unbehandelt (Zesten)
1/2 EL Kümmel
Butter, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
Öl, 3 EL Mehl, evtl. 1 Chilischotedolore
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und
ebenso in kleine Würfel schneiden (in Wasser legen das sie
nicht braun werden). Paprikaschoten entkernen, säubern und
in kleine Würfel schneiden (Etwa 1 cm Seitenlänge, wie auch
die Kartoffeln und das Fleisch).
Das Öl in eine bereits vorgeheitzte tiefe Pfanne oder in einen
Topf geben. Das Fleisch darin gut anbraten und anschließend
mit etwas Rotwein ablöschen.
Das Tomatenmark und die Zwiebelwürfel hinzugeben, umrühren
und den Ansatz reduzieren lassen bis die Flüssigkeit verdunstet
ist. Mit dem restlichen Rotwein ablöschen und erneut reduzieren
lassen.
Das Paprikapulver darüberstreuen und gut unterrühren. Mit
Mehl abstäuben und gut verrühren bis keine Mehlklumpen mehr
zu sehen sind.
Mit der Brühe aufgießen und falls nötig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Geschmacksgeber für die "Original ungarische Gulaschsuppe"
sind Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel - Diese drei Zutaten
fein hacken - etwas Butter dazunehmen um eine Würzpaste herzustellen.
Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
Chili und Würzpaste nach Geschmack zugeben. Alles zugedeckt
ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch fast
weich ist. Die Kartoffel- und Paprikawürfel zugeben und fertigkochen.
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