
Wermut, auch Absinth (lat. Artemisia
Absinthium) genannt ist eine mehrjährige, am Boden verholzende,
krautige Pflanze aus der Familie der Korbblütler.
Die Pflanze ist vom westlichen Mittelmeergebiet bis nach Südsibirien
heimisch. Sie wurde auch im östlichen Nordamerika in Gärten
angepflanzt und ist dort mittlerweile verwildert anzutreffen.
Ihr aufrechter Stengel wird etwa 60 bis 120 Zentimeter hoch und
ist dicht mit silbergrauen Blättern besetzt. Blätter und Blüten
enthalten verschiedene Bitterstoffe, insbesondere Absinthin.



Absinth Sour
4 cl Absinth
4 cl Zuckersirup
1/2 frisch gepresste Zitrone
1 Eiweiß
Alles mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.
Grüne Fee
3 cl Absinth
3 cl Wasser
2 Barlöffel Eiweiß
1 Spritzer Angostura, 1 Zitrone
Die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten, sowie Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Danach in ein Cocktailglas abseihen.
> Zu den Cocktailrezepten
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos
und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot
Dogs