Viele Spirituosen lassen sich pur on the rocks, also mit Eiswürfeln, am besten genießen. Auf diese Weise werden manche Vorzüge der verschiedenen Destillate erst richtig zu Geltung gebracht oder auch etwas abgemildert, wenn das Eis schmilzt.
On the rocks lautet wörtlich
übersetzt "Auf den Felsen"
und bezeichnet schlicht die Art und Weise, einen Drink mit Eiswürfeln
zuzubereiten, indem man zuerst einige Eiswürfel in ein Glas
gibt und das Getränk anschließend über die Eiswürfel füllt.
Hauptsächlich findet diese Umschreibung bei alkoholhaltigen
Getränken Anwendung, wie zum Beispiel bei: Whisky
on the rocks. 
4 cl Whisky
2 cl Cherry Brandy/Kirschlikör
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und
in ein Cocktailglas mit Eis abseihen.
> Zu den Cocktailrezepten mit
Whisky
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos
und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot
Dogs